सांबर बडा रेसिपी

आज हम बनायेंगे साउथ इंडियन रेसिपी मेदूवडा जिसे सांबर और चटनी के साथ खाया जाता है । यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है ।

आवश्यक सामग्री

उरद की दाल . . . . . . . १ कटोरी

कडीपत्ता . . . . . . . . . . ३_४

अदरक . . . . . . . . . . .   १”

हरी मिर्च . . . . . . . . . . . ३_४

काली मिर्च पावडर . . . . १/२ टिस्पून

नमक . . . . . . . . . . . . . . स्वाद अनुसार

तेल . . . . . . . . . . . . .      तलने के लिए

बडा बनाने के लिए उरद दाल को अच्छे से धोकर ४_५ घंटो के लिए भिगो दे, बादमें पानी निकाल दे और मिक्सी में पिस ले। दाल पिसते वक्त कम से कम पानी का इस्तेमाल करे। पिसी

पिसी हुई दाल एक कटोरे में निकाले और हाथ से दाल को अच्छे से फेट ले, तभी आपके बडे मुलायम बनेंगे ।  अब इसमें कटे हुए कडीपत्ते , पिसी हुई अदरक , बारीक कटी हुई हरी मिर्च , काली मिर्च पावडर और नमक मिला दे, अब फिरसे अच्छे से फेट ले। कडाई में तेल गरम होने रख दे। एक कटोरी में पानी अलग रख ले। तेल जब गरम हो जाए, तो बडा बना ले। इसके लिए हाथ पानी से गिला किजीए , उंगलियो पर थोडा सा बैटर ले, अब अंगुढे से उसके बीच में छेद कर ले और धीरे से गरम तेल में डाल दे। तेल बहुत ज्यादा गरम नहीं होना चाहिए , गैस को मिडियम रखें । बड़े दोनो तरफ से अच्छे से तल ले। बड़े सांबर और नारियल की चटनी के साथ सर्व करे ।

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